Arquitetoldos

Blog Toldos e Coberturas

Este espaço fica reservado para partilhar consigo alguns dos nossos trabalhos, boas práticas de conservação e manutenção de toldos, pergolas ou cortinas de vidro, sugestões de decoração para casa e jardim, e muito mais.

Esplanada coberta em Santo António dos Cavaleiros

Oliveiros Queiros - Wednesday, September 12, 2018

Santo António dos Cavaleiros é uma das freguesias de Loures, mesmo às portas de Lisboa. Outrora uma área de interesse das famílias nobres e abastadas da capital, que aí construiam as suas propriedades rústicas, como quintas, casais ou mesmo palacetes, a vila foi urbanizada a partir dos anos 60 do século passado.

Foi precisamente nesta vila que a Arquitetoldos realizou recentemente mais um prolongamento de espaço num estabelecimento comercial.

O café em causa fica virado para a rua e o seu proprietário há muito que tenta rentabilizar o espaço exterior disponível com uma esplanada para os seus clientes. Contudo, até agora, não tinha uma solução que permitisse oferecer conforto em qualquer altura do ano, quaisquer que fossem as condições meteorológicas.

Criamos então esta esplanada com uma cobertura deslizante em policarbonato compacto, o que permite manter o espaço fechado em cima a maior parte do tempo, mas permite igualmente abrir quando o tempo permite.

Nas lateriais colocamos umas cortinas de vidro que possibilitam tornar a esplanada completamente aberta nos dias de bom tempo. Finalmente, no chão colocamos um deck em compósito madeira-termoplástico, conferindo à esplanada um ambiente apetecível para os clientes deste estabelecimento comercial.

Para tornar a sua esplanada num espaço ainda mais acolhedor para os seu clientes, entre em contacto com a Arquitetoldos. Temos várias soluções ao seu dispor!

Terraço com vista para o Tejo

Oliveiros Queiros - Tuesday, August 14, 2018

Ali na Margem Sul, mais precisamente na Trafaria, um dos nossos clientes comprou um belo apartamento com uma vista esplendida sobre o rio Tejo e a cidade de Lisboa.

O apartamento, uma cobertura de um prédio, possui um magnifico terraço, enorme e até há pouco tempo, vazio e cheio de potencial. Não sabemos se foi o terraço que apaixonou o nosso cliente por esta casa, mas que é um espaço fabuloso não temos dúvidas.

Mas não podia ficar assim, como estava. Apelando ao bom gosto que distribuiu pelo resto da casa, procurou-nos para lhe apresentarmos uma solução premium e ao mesmo tempo funcional. Algo que abrilhantasse aquele terraço e lhe permitisse usufruir dele, quer quando faz sol quer quando chove ou faz vento. Afinal uma bela vista não perde a sua beleza em função do tempo.

A escolha recaiu sobre uma Pérgola Bioclimática, protegida nas lateriais com Cortinas de Vidro em Slide. Na beira do terraço colocamos umas Guardas de Vidro. O resultado pode ser dislumbrado nas imagens que partilhamos de seguida.

Para tornar o seu terraço num espaço ainda mais apetecível para a sua família e amigos fale com a Arquitetoldos. Temos a solução que procura!

Pérgola bioclimática em esplanada

Oliveiros Queiros - Thursday, July 26, 2018

Dote – Cervejaria Moderna, um excelente local para comer um boa francesinha, mas não só. Contam já com 4 restaurantes na região de Lisboa e suportam o seu sucesso numa aliança entre boa comida e um atendimento afável. Conheçam a ementa e façam a vossa reserva.

Na cervejaria de Odivelas os proprietários da Dote procuraram uma solução para criar uma esplanada confortável e acolhedora para os seus clientes. Mas mais que isso, não queriam uma esplanada “normal”, feita de lonas ou placas acrilicas que rapidamente ficam baças e feias.

Durante a sua pesquisa online viram as pérgolas bioclimáticas e rapidamente perceberam que aquele era o tipo de estrutura que queriam para o seu espaço. Uma solução robusta e ao mesmo tempo de aspecto delicado e requintado, com acabamentos premium.

Contudo, e porque em alguns dias faz vento, foi preciso tapar as laterais da pérgola bioclimática. Na Arquitetoldos dispomos de várias alternativas para esse efeito, e a escolha recaiu sobre os pára-vento reguláveis.

Finalmente, e para embelezar a esplanada ainda mais, a Arquitetoldos forneceu umas floreiras com guardas de vidro para a entrada. 

O resultado é uma esplanada premium, confortável para os clientes e que embeleza o espaço público onde se encontra. 

Quer avaliar uma solução semelhante para o seu espaço comercial?  Entre em contacto connosco e um elemento da nossa equipa terá todo o gosto em o visitar em breve.

Prolongamento de Espaço no Restaurante Faz Figura

Oliveiros Queiros - Wednesday, June 13, 2018

Fundado em 1974, o Restaurante Faz Figura serve boa comida num espaço com vista para a Estação de Santa Apolónia e para o Rio Tejo.

Com a intenção de melhorar as instalações e proporcionar uma melhor experiência aos seus clientes, o Restaurante Faz Figura decidiu contratar à Arquitetoldos a remodelação do Prolongamento de Espaço já existente no restaurante.

No terraço agora renovado foi colocada uma cobertura em policarbonato alveolar com um toldo horizon por baixo, o que permite recolher o toldo quando se pretende dar mais luz ao espaço.

Nas laterais colocamos Cortinas de Vidro sobre calhas em slide. Desta forma o terraço pode estar fechado sem perder a magnífica vista para Tejo, mas nos dias de bom tempo pode-se abrir as cortinas e proporcionar uma refeição ao ar livre aos apreciadores da boa gastronomia que elegem o Faz Figura para as suas refeições.

Ficam algumas imagens do trabalho feito pela Arquitetoldos. O seu estabelecimento comercial também precisa de remodelar o terraço ou criar um prolongamento de espaço para os seus clientes? Contacte-nos e vamos ver a melhor solução!

BarFachadaInteriorVista para o bairro
Vista interiorPainel de LisboaVista Santa ApoloniaVista Tejo

Prolongamento de Espaço com uma Pérgola Bioclimática

Oliveiros Queiros - Tuesday, May 29, 2018

As pérgolas bioclimáticas mostraram ser um produto premium bastante versátil, com inúmeras possibilidades de aplicação nos espaços dos nossos clientes.

Numa vivenda na Ericeira, terra de praia, surf e bom marisco, fizemos recentemente um Prolongamento de Espaço utilizando precisamente uma Pérgola Bioclimática.

A pérgola em si foi montada com as suas características base, ou seja, uma estrutura de alumínio com lâminas ajustáveis e motorizadas, manuseadas através de controlo remoto. Neste caso o cliente optou ainda pela colocação de focos de led com regulador de intensidade embutidos nas lâminas.

Para completar o prolongamento de espaço e proteger as laterais da pérgola, foram colocadas Cortinas de Vidro (utilizando vidro temperado) que correm sobre calhas em slide, ou calhas deslizantes conforme lhes chamamos num texto dedicado que escrevemos há alguns meses.

E assim, de um modo simples e rápido, a vivenda passou a contar com mais alguns metros de espaço para usufruto desta família. Gostaria de avaliar uma solução de Prolongamento de Espaço para a sua casa ou estabelecimento comercial? Fale connosco!

Cortinas de Vidro em Restaurante

Oliveiros Queiros - Thursday, April 12, 2018

O Restaurante Buffet Onda de Sabores, sito na Alameda dos Oceanos em Lisboa, decidiu prolongar e fechar a sua esplanada com Cortinas de Vidro.

O restaurante conta com um espaço amplo no interior e com uma esplanada para os clientes que preferem comer ao ar livre. Contudo, como acontece em muitos estabelecimentos comerciais, basta começar a chover ou fazer algum vento para que a esplanada fique inutilizada.

Com o intuito de prestar um melhor serviço aos seus clientes e de rentabilizar mais o espaço disponível, o restaurante Onda de Sabores pediu uma solução à Arquitetoldos. A solução deveria possibilitar fechar a espalanada quando o tempo assim o exige, mas deveria igualmente deixar que a esplanada ficasse aberta quando está bom tempo.

A escolha recaiu numas Cortinas de Vidro, solução ao mesmo tempo robusta e flexível e que vai ao encontro do desejado pelo Onda de Sabores. Foram colocados os paineis de vidro numa lateral e na frente da esplanada e foi colocada uma porta com fechadura para quando quiserem fechar completamente o espaço.

Para ver o resultado final pode ver as imagens que partilhamos de seguida, mas o melhor mesmo é visitar o Restaurante Onda de Sabores, saborear uma refeição na espalanada e sentir o efeito das Cortinas de Vidro no ambiente que vai encontrar.

Antes de ter Cortinas de VidroVista ExteriorPorta de Entrada da EsplanadaVista de Frente
Vista InteriorVista lateral

Será também esta a solução para o seu espaço? Para obter a nossa opinião solicite um orçamento grátis através do formulário que pode encontrar no site da Arquitetoldos.

Pérgola Bioclimática com Cortinas de Vidro

Oliveiros Queiros - Wednesday, March 28, 2018

Desde que em 2016 a Arquitetoldos começou a comercializar e instalar Pérgolas Bioclimáticas, este produto premium tem tido uma procura e entregas crescentes.

Em Janeiro de 2017 publicamos um texto sobre uma das questões que mais nos colocam sobre este tipo de pérgolas - “…dá para fechar as laterais?”.

Hoje partilhamos imagens de uma das Pérgolas Bioclimáticas que instalamos recentemente numa vivenda de um cliente, imagens essas que respondem à questão colocada no referido texto com um exemplo prático de uma das soluções possíveis.

As três soluções que enumerados à data foram Cortinas de Vidro, Pára-Vento Regulável e Toldos Verticais. Este cliente optou pela solução Cortinas de Vidro e o resultado é o que podem ver nas fotos.

Vista ExteriorFachada JardimFachada PiscinaVista Interior
Lâminas abertasLâminas fechadas

Será também esta a solução para o seu espaço? Para obter a nossa opinião solicite um orçamento grátis através do formulário que pode encontrar no site da Arquitetoldos.

Arquitetoldos na TV

Oliveiros Queiros - Wednesday, February 21, 2018

Já se cruzou com o nosso anúncio na TV? Agora que perguntamos lembrou-se de ter visto? Não? Não tem problema, pode ver aqui o anúncio que criamos para passar na TV.

A Arquitetoldos está numa fase de forte expansão e entendemos que um anúncio na TV seria uma forma complementar de nos darmos a conhecer aos nossos potenciais clientes.

Os nossos clientes que nos vêem na TV comentam connosco que gostaram de ver a nossa presença nesse meio de comunicação e também por eles tomamos essa decisão.

Na verdade este anúncio é uma versão compilada de um vídeo que fizemos para um Prolongamento de Espaço em Lisboa. Recorda-se de ter visto no nosso site ou no Youtube?

Quando pensar em remodelar o seu espaço exterior nós podemos ajudar. Consulte-nos e teremos todo o gosto em elaborar consigo a sua ideia.

Centro Comercial Campera renovou os toldos das lojas

Oliveiros Queiros - Thursday, December 14, 2017

O Centro Comercial Campera decidiu renovar parcialmente a sua imagem e o exterior das suas lojas colocando toldos novos e iguais em todos os espaços comerciais do rés-do-chão.

A Arquitetoldos foi a empresa escolhida para produzir e instalar os 160 toldos direitos necessários para cumprir o objectivo da Administração do Campera. A obra foi concluída com sucesso no mês de Novembro de 2017.

Passe pelo Centro Comercial Campera para fazer as suas compras de Natal e aproveite para ver como ficaram bem os toldos por cima das portas das lojas.

Ficam algumas fotos para que possa ter uma ideia do resultado.

Prolongamento de Espaço em Apartamento

Oliveiros Queiros - Tuesday, December 06, 2016

O cliente tem um belo terraço no seu apartamento situado no rés-do-chão, mas a realidade é que sempre que chovia, fazia vento ou fazia sol não podia aproveitar o espaço. Mesmo com sombreadores, muitos dias não se estava ali bem. Além disso queria mesmo era criar um ambiente novo na casa, sem estar dentro de casa.

Criar ambientes novos e fazer prolongamentos de espaços é uma das especialidades da Arquitetoldos. Aceitamos o desafio com gosto e motivação.

Para esta solução em particular o cliente escolheu a cor preferida para fazermos a estrutura em alumínio lacado. Foi colocada uma cobertura deslizante motorizada em policarbonato cristal, para que se possa abrir e fechar facilmente conforme o tempo.

Para uma melhor protecção do sol a cobertura foi ainda munida de um toldo tipo varanda motorizado em dralon. Nas laterais usou-se cortinas de vidro temperado e decorou-se com estores de rolo interiores a condizer.

No final o cliente ficou com um novo espaço que pode utilizar durante todo o ano, esteja o tempo como estiver. Veja no vídeo todos os detalhes desta obra feita num apartamento em Lisboa

E na sua casa, também tem um espaço para fazer algo semelhante e criar mais um ambiente para a sua família e amigos? Fale com a Arquitetoldos, nós podemos ajudar!